TOP

和县老年大学“五好学员”评选方案
2017-03-09 15:46:00 来源: 作者: 【 】 浏览:666次 评论:0


     为了进一步加强“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的目标管理。促进学员认真学习,努力接受新知识,为国家和社会作出新贡献。由学委会提议,经学校研究决定,在“树长者风范,做文明学员”活动中开展评选“五好学员”。具体方案如下:

一、指导思想

以习总书记“治国理政”思想为指导,深入贯彻老年教育方针,通过开展“五好学员”评选活动,激励广大老年学员认真学习、尊师重教、遵纪守法、团结友爱、勇于奉献,大力营造风清气正的校园学习环境。

二、评选条件

1、品德修养好:即政治坚定,思想健康,言行规范,品德高尚。

2、尊师重教好:即尊敬老师,重视教育,乐于接受新知识,勤于思考新问题。

3、遵纪守法好:即勤于学法守法,严格执行学校规章制度,遵守课堂纪律。

4、团结友爱好:即团结多数学员,维护学员权益,富有爱心,关心他人。

5、无私奉献好:即热爱集体,热心公益,勇于吃苦,乐于奉献。

三、评选方法

每学年评选一次。首先,由各班级学员民主评选提名,再由班长、有关授课教师共同商讨,公正评价,拿出初选名单报送给学委会;其次,学委会在规定的时间内出榜公示,接受广大学员监督和意见后再报学校审批;最后,在全校表彰大会上予以表彰,授予荣誉证书,并给予物质奖励。

四、评选名额

占全校学员总数的10%

五、组织实施

经学校研究“五好学员”评选活动由学委会具体组织实施。                                                 

 

二〇一七年三月九日


Tags: 责任编辑:和县老年大学
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇和县老年大学2016—2017学年度 评.. 下一篇争当“五好学员”倡议书

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位