TOP

和县残疾人法律援助工作成效明显
2015-12-01 13:31:00 来源: 作者: 【 】 浏览:412次 评论:0

2013年,和县法律援助工作围绕中心,服务大局,本着维护正义和助残扶弱的原则,按照“便残助残”的要求,积极为残疾人提供法律援助,探索残疾人法律援助工作的新途径、新办法,并取得明显成效。截止目前,共为残疾人提供法律咨询30人次,向残疾人发放法律援助宣传资料400余份,为残疾人提供法律援助11起,挽回经济审查,而无须提供经济困难标准。对残疾人法律援助申请做到“快受理、快审查、快指派”,将审批时间缩短到1天,情况比较复杂的确保在3个工作日内完成审批。在和县法律援助服务大厅建设过程中,为方便残疾人申请法律援助。设立无障碍通道和残疾人接待室,方便残疾人申请法律援助。

四是大力宣传,提高残疾人的法制观念和维权意识。

结合“法律六进”、综治宣传月等活动,县法援中心组织工作人员、社会律师开展涉残法律知识宣传,散发涉残相关法律知识宣传单,开展涉残法律咨询等系列活动。免费向残疾人发放法律援助宣传资料,广泛宣传《残疾人保障法》等法律法规,增强了残疾人的法制观念和维权意识。

2013年,和县通过大力开展残疾人法律援助工作,依法有力地维护了残疾人的合法权益,促进了社会和谐稳定,维护了社会公平正义,使法律援助这一党和政府的“民生工程”进一步深入人心。(县司法局:蒋     责编:邢东风)

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇和县书协被安徽省书法家协会授予.. 下一篇想方设法解民忧 千方百计惠民生—..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位